トリ胸肉のピリ辛味噌炒め レシピ・作り方

トリ胸肉のピリ辛味噌炒め
  • 約30分
  • 100円以下
タミフル32
タミフル32
トリ胸肉を美味しく食べよう!
今回はピリ辛の中華風にしました。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 トリ胸肉は細切りにし、片栗粉をまぶしておきます。
    白菜、シメジは食べやすい大きさにきります。
  2. 2 鶏がらスープの素をお湯で溶き、味噌、豆板醤を混ぜます。
    水溶き片栗粉を作っておきます。
  3. 3 フライパンにごま油をひき、強火で加熱します。
    白菜の芯、シメジを入れ、ある程度火が通ったらトリ胸肉を入れます。
  4. 4 白菜の葉の部分をいれ、火が通ったら、鶏がらスープでといた味噌を入れ炒め、最後に水溶き片栗粉を入れ、とろみがついたら完成です。

きっかけ

トリ胸肉を美味しく食べるため、今回は中華風にピリ辛に仕上げました。

  • レシピID:1820000464
  • 公開日:2010/12/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の鶏肉
料理名
炒め物
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る