トリ胸肉のピリ辛味噌炒め レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
トリ胸肉は細切りにし、片栗粉をまぶしておきます。
白菜、シメジは食べやすい大きさにきります。 -
2
鶏がらスープの素をお湯で溶き、味噌、豆板醤を混ぜます。
水溶き片栗粉を作っておきます。 -
3
フライパンにごま油をひき、強火で加熱します。
白菜の芯、シメジを入れ、ある程度火が通ったらトリ胸肉を入れます。 - 4 白菜の葉の部分をいれ、火が通ったら、鶏がらスープでといた味噌を入れ炒め、最後に水溶き片栗粉を入れ、とろみがついたら完成です。
関連情報
- カテゴリ
- その他の鶏肉
- 料理名
- 炒め物
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
今回はピリ辛の中華風にしました。