パリパリポテト&ナゲット レシピ・作り方

パリパリポテト&ナゲット
  • 約15分
  • 300円前後
おかっちとちはる
おかっちとちはる
簡単おつまみ。パーティ料理にどうぞ。

材料(3人分)

  • 大2
  • 冷凍チキンナゲット 6
  • 塩コショウ
  • 片栗粉 大2
  • とろけるスライスチーズ 一枚

作り方

  1. 1 芋の皮をむき、スライサー(2mm)でスライスする。
  2. 2 縦1.5ミリ前後にカットしてゆく。
  3. 3 片栗粉をまんべんなくつける。
  4. 4 熱したフライパンの上に油をひき、解凍したナゲット、一まとめにした芋を両面色よく焼く。
    芋には塩コショウする。
  5. 5 両面を焼いた芋の上にチーズ(ナゲットがずれないようにするノリがわり)を乗せてとろけさせる。
  6. 6 お好みでケチャップをかけて、中心につまようじをさして出来上がり!

きっかけ

パーティ料理に目を惹く一品です。簡単手間なしレシピ。

おいしくなるコツ

芋はカリッとするまでしっかり焼いてください。油はうすくひくよりも、ちょっと多めがいいかも。

  • レシピID:1820000432
  • 公開日:2010/12/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の鶏肉クリスマス向けアレンジ
料理名
パリパリポテト&ナゲット
おかっちとちはる
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る