パリパリポテト&ナゲット レシピ・作り方
材料(3人分)
- 芋 大2
- 冷凍チキンナゲット 6
- 塩コショウ
- 片栗粉 大2
- とろけるスライスチーズ 一枚
作り方
- 1 芋の皮をむき、スライサー(2mm)でスライスする。
- 2 縦1.5ミリ前後にカットしてゆく。
- 3 片栗粉をまんべんなくつける。
-
4
熱したフライパンの上に油をひき、解凍したナゲット、一まとめにした芋を両面色よく焼く。
芋には塩コショウする。 - 5 両面を焼いた芋の上にチーズ(ナゲットがずれないようにするノリがわり)を乗せてとろけさせる。
- 6 お好みでケチャップをかけて、中心につまようじをさして出来上がり!
きっかけ
パーティ料理に目を惹く一品です。簡単手間なしレシピ。
おいしくなるコツ
芋はカリッとするまでしっかり焼いてください。油はうすくひくよりも、ちょっと多めがいいかも。
- レシピID:1820000432
- 公開日:2010/12/03
関連情報
- カテゴリ
- その他の鶏肉クリスマス向けアレンジ
- 料理名
- パリパリポテト&ナゲット
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません