海鮮あんかけ焼きそば レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
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1
きくらげを水の中にいれて、ふやかす。
冷凍のエビやイカは自然解凍させる。 - 2 スライサー(2ミリ)で皮をむいたにんじんをスライス。
- 3 皮を剥いたたまねぎを半分にして、3ミリ前後にざく切りする。
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4
チンゲンサイを三分の一くらいにざく切りする。
材料がそろいました。 -
5
麺を熱湯で洗う。
ほぐれやすいのと、余計な油分などをとるため。 -
6
フライパンに大さじ2程度の油をしき、中火から強火で熱し、麺を投入。
フライ返しを押し付けるように焼く。 - 7 裏返して更に焦げ目がつくまで焼く。
- 8 焼きあがったら皿にのせておく。
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9
あんかけの具をいためる。
中火で油は入れずに豚肉投入。 -
10
にんじん、たまねぎを投入。
かたいもの順に入れてゆくといいでしょう。 - 11 チンゲンサイの根の部分を入れ、それから残りの具をいためてゆく。
- 12 あんかけの液を全てまぜる。
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13
いったん火を止め、液を全体に混ぜいれる。
全体が混ざったら、再び中火にし、ふつふつなったら出来上がり。 -
14
麺がパリ!
アツアツあんかけがとろー
関連情報
- カテゴリ
- その他の麺
- 料理名
- あんかけ焼きそば
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凹村大臣2012/11/04 15:11あんかけ焼きそばがこんなお手軽に出来ちゃうなんて感激ですヘ(^o^)/
激安の中華麺でも美味しく食べれました♪ごちそうさまです~