作り方
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- 1
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- 大根以外の材料を一口サイズに切る。
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- 2
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- 大根は皮をあつめに切り、2センチ前後にする。米のとぎ汁を使って煮る。圧力鍋で10分。
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- 3
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- こんにゃくは表面に付いた保存液の入った液)の臭いを落すために、さっと茹でる。
その後、調味料をすいやすいように乾煎する。
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- 4
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- フライパンを熱し、色が変わるまで肉をいため、具材をいれてさらにいためる。
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- 5
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- 水以外の調味料を入れていためる。
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- 6
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- 茹で上がった大根を水で洗ってからフライパンの中に投入。
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- 7
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- ひたひたになるまで水を入れて煮込んでゆく。
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- 8
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- アルミホイルを使って中火でコトコト15分。
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- 9
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- アルミホイルを取って、スナックエンドウを入れ、強火で更に煮汁が無くなるまで煮る。
冷まして味を中にしみこませて出来上がり。
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