根菜類たっぷり煮物 レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 大根以外の材料を一口サイズに切る。
- 2 大根は皮をあつめに切り、2センチ前後にする。米のとぎ汁を使って煮る。圧力鍋で10分。
-
3
こんにゃくは表面に付いた保存液の入った液)の臭いを落すために、さっと茹でる。
その後、調味料をすいやすいように乾煎する。 - 4 フライパンを熱し、色が変わるまで肉をいため、具材をいれてさらにいためる。
- 5 水以外の調味料を入れていためる。
- 6 茹で上がった大根を水で洗ってからフライパンの中に投入。
- 7 ひたひたになるまで水を入れて煮込んでゆく。
- 8 アルミホイルを使って中火でコトコト15分。
-
9
アルミホイルを取って、スナックエンドウを入れ、強火で更に煮汁が無くなるまで煮る。
冷まして味を中にしみこませて出来上がり。
関連情報
- カテゴリ
- 大根
- 料理名
- 根菜類たっぷり煮物
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません