根菜類たっぷり煮物 レシピ・作り方

根菜類たっぷり煮物
  • 約30分
  • 300円前後
おかっちとちはる
おかっちとちはる
根菜類をたくさん使って

材料(3人分)

作り方

  1. 1 大根以外の材料を一口サイズに切る。
  2. 2 大根は皮をあつめに切り、2センチ前後にする。米のとぎ汁を使って煮る。圧力鍋で10分。
  3. 3 こんにゃくは表面に付いた保存液の入った液)の臭いを落すために、さっと茹でる。
    その後、調味料をすいやすいように乾煎する。
  4. 4 フライパンを熱し、色が変わるまで肉をいため、具材をいれてさらにいためる。
  5. 5 水以外の調味料を入れていためる。
  6. 6 茹で上がった大根を水で洗ってからフライパンの中に投入。
  7. 7 ひたひたになるまで水を入れて煮込んでゆく。
  8. 8 アルミホイルを使って中火でコトコト15分。
  9. 9 アルミホイルを取って、スナックエンドウを入れ、強火で更に煮汁が無くなるまで煮る。

    冷まして味を中にしみこませて出来上がり。

きっかけ

みんな大好き煮物。

  • レシピID:1820000360
  • 公開日:2010/11/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根
料理名
根菜類たっぷり煮物
おかっちとちはる
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る