現在地
 > 
 > 

根菜類たっぷり煮物 レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料3人分

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
根菜類たっぷり煮物
  • 300円前後

根菜類をたくさん使って

作り方

  • 1

    大根以外の材料を一口サイズに切る。

  • 2

    大根は皮をあつめに切り、2センチ前後にする。米のとぎ汁を使って煮る。圧力鍋で10分。

  • 3

    こんにゃくは表面に付いた保存液の入った液)の臭いを落すために、さっと茹でる。
    その後、調味料をすいやすいように乾煎する。

  • 4

    フライパンを熱し、色が変わるまで肉をいため、具材をいれてさらにいためる。

  • 5

    水以外の調味料を入れていためる。

  • 6

    茹で上がった大根を水で洗ってからフライパンの中に投入。

  • 7

    ひたひたになるまで水を入れて煮込んでゆく。

  • 8

    アルミホイルを使って中火でコトコト15分。

  • 9

    アルミホイルを取って、スナックエンドウを入れ、強火で更に煮汁が無くなるまで煮る。

    冷まして味を中にしみこませて出来上がり。

きっかけ

みんな大好き煮物。

レシピID: 1820000360

公開日:2010.11.19

おすすめの公式レシピPR

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

関連情報

料理名
根菜類たっぷり煮物
料理用途
普段の料理

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲根菜類たっぷり煮物のページ上部へ