簡単で栄養満点♪小松菜ときのこのクリーム煮 レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
-
1
小松菜はよく洗い、5cmの長さに切る。
きのこはほぐしておく。
玉ねぎは薄くスライス。 -
2
鍋に油をしき、小松菜の芯、きのこ、玉ねぎを炒める。
しんなりしてきたら小松菜の葉を加えさらに炒める。 - 3 全体によく火が通ったら、塩コショウをし、水とシチューのルウを加えて煮込む。
- 4 ルウが溶けたら、牛乳を加えて野菜が柔らかくなるまで煮込む(10分ほど)。
-
5
コーンを加え、全体を混ぜ合わせる。
味をみて、塩コショウで調えて完成♪
きっかけ
たっぷり小松菜を食べたくて
おいしくなるコツ
シチューのルウを使用するのでとろみがつきます。ルウの量は2カケ(大きい箱入りの、半分の半分)です。 お好みで牛乳の量をかえてもOK。 コーンの甘さがよく合い、小松菜を食べやすくしてくれます。
- レシピID:1820000236
- 公開日:2010/10/22
関連情報
- カテゴリ
- 小松菜
- 関連キーワード
- 秋の味覚レシピ2010 しめじ 小松菜 クリーム煮
- 料理名
- 小松菜ときのこのクリーム煮
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません