ほっとする味♪小松菜と厚揚げの煮物 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
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1
小松菜は根を切り落とし、よく洗って5cmに切る。
厚揚げは熱湯をかけてから、1cm幅に切る。 -
2
鍋に油大1を熱し、小松菜を炒める。
そこへ厚揚げを加え、形が崩れないようさっと炒め合わせる。 -
3
■の煮汁を加える。
ふたをして10分ほど煮れば完成。(写真はしらす入りです。)
時間をおいて味を馴染ませてからでも美味しいです♪
きっかけ
小松菜をたくさん食べたくて
おいしくなるコツ
小松菜を炒める時、かさが多くてやりずらいので、茎の部分→葉の部分の順に入れると 炒めやすくなります。 色は悪くなりますが、時間をおいて味を馴染ませてからでも美味しいです。
- レシピID:1820000200
- 公開日:2010/10/14
関連情報
- 料理名
- 小松菜と厚揚げの煮物
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