居酒屋風♪砂肝とニンニクの芽のガーリック炒め レシピ・作り方

居酒屋風♪砂肝とニンニクの芽のガーリック炒め
  • 約15分
  • 500円前後
ひしょ1125
ひしょ1125
コリコリ歯ごたえがたまりません。ビールのおつまみにピッタリ♪
2010/10/15、ピックアップレシピに選ばれました♪

材料(2〜3人分)

  • 砂肝 200g
  • ニンニクの芽 4~5本
  • ニンニク 1片
  • 大1
  • みりん 大1
  • 醤油 小1
  • 塩コショウ 適量

作り方

  1. 1 ニンニクの芽は4cmに切る。
    砂肝は白い部分を取り除き、半分に切る。
    にんにくは薄くスライスする。
  2. 2 油大1を弱火で熱し、スライスしたにんにくをいれ、焦がさないよう香りを移す。にんにくがこんがり色づいたら、一度取り出す。
  3. 3 砂肝を入れて炒める。中まで火が通りにくいのでじっくりと。
    塩、コショウでしっかり味付けする。
  4. 4 砂肝に火が通ったら、ニンニクの芽を加え、炒める。
  5. 5 先ほど取り出したにんにくスライスを戻し、酒、みりん、醤油を加える。味をみて塩、コショウで調えて、完成♪
  6. 6 2010年10月15日、ピックアップレシピ&レシパーに選ばれました♪

きっかけ

居酒屋で食べたのが美味しかったので

おいしくなるコツ

砂肝は中までじっくり火をとおすこと。けっこう時間がかかるので、にんにくが入れっぱなしだと真っ黒に焦げてしまいます。油に香りを移したら一度だしましょう。 みりんを入れると焦げやすくなるので最後は手早く仕上げてください。

  • レシピID:1820000193
  • 公開日:2010/10/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ホルモン・レバー砂肝
料理名
砂肝とニンニクの芽のガーリック炒め
ひしょ1125
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(28件)

  • MOTOF
    MOTOF
    2024/11/10 23:49
    居酒屋風♪砂肝とニンニクの芽のガーリック炒め
    九条ネギが残っていたので添えてみました。
    タイトル通りあの居酒屋の砂肝の味です。
  • セイロンティー
    セイロンティー
    2023/11/15 18:12
    居酒屋風♪砂肝とニンニクの芽のガーリック炒め
    砂肝が安い日が来たらずっと作ろうと思ってたんです!美味しくいただきました
  • さだだだ
    さだだだ
    2022/11/09 22:09
    居酒屋風♪砂肝とニンニクの芽のガーリック炒め
    参考にさせていただきました。美味しかったです!
  • sansuke
    sansuke
    2022/08/01 07:25
    居酒屋風♪砂肝とニンニクの芽のガーリック炒め
    お酒のつまみにピッタリ♪
    おいしくてぺろっと食べちゃいました!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る