簡単さっぱり♪鶏もも肉の照り煮♪ レシピ・作り方

簡単さっぱり♪鶏もも肉の照り煮♪
  • 約30分
  • 500円前後
ひしょ1125
ひしょ1125
鍋に材料を入れて煮るだけです。油を使わないので、さっぱり、照り焼き風。メインのおかずやおつまみにどうぞ。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ■の調味料を計量カップで計り、合わせておく。
  2. 2 鍋に、鶏肉を重ならないように並べ(皮が下)、■の合わせ調味料を入れて火にかける。
  3. 3 沸騰したら弱火にし、15分程度煮る。その後、鶏肉を裏返し、さらに15分。
  4. 4 火が通ったら両面にタレをからめ、まな板にとって一口大に切ってお皿に盛る。
    大葉をちぎってのせて、完成♪

きっかけ

鶏肉を脂っこくなく食べたくて。

おいしくなるコツ

火を通しすぎて固くならないようにしてください。

  • レシピID:1820000183
  • 公開日:2010/10/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の鶏肉照り焼きチキン
料理名
鶏肉の照り焼き
ひしょ1125
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • duffy_mk
    duffy_mk
    2011/08/18 21:50
    簡単さっぱり♪鶏もも肉の照り煮♪
    やわらかジューシー、さっぱりといただきました。煮てる間にサイドメニュー作れちゃいます。リピ決定♪
  • りりか71
    りりか71
    2010/11/11 07:59
    簡単さっぱり♪鶏もも肉の照り煮♪
    ツヤツヤで柔らかくて子どもも美味しいと食べてくれました。今度は丼ぶりにしてみます

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る