里芋の肉味噌春巻 レシピ・作り方
材料(2人分)
- 春巻の皮 4枚
- 里芋 正味150g
- 長ネギ 7cmくらい
- キユーピー具のソース「うまみ肉味噌風」 小さじ4
- 納豆・ピザ用チーズ 適量
- サラダ油 適量
作り方
-
1
里芋はレンジでチン!して粗くつぶす。
ネギは斜め薄切り。
- 2 春巻の皮に、里芋、長ネギと、肉味噌小さじ1ずつをのせ、お好みで納豆やピザ用チーズを乗せてまく。
-
3
表面に薄く油を塗ってフライパンで焼く。
グリル、オーブン、トースターで焼くもよし、もちろん揚げてもいいです。
きっかけ
キユーピー 具のソース うまみ肉味噌風を使って。
おいしくなるコツ
具を全部混ぜてから包んでもいいかもしれません。 お芋系と肉味噌は相性抜群♪里芋の代わりに、かぼちゃやさつまいも、ジャガイモでも。 具のソースの代わりに、豚or鶏ひき肉、八丁味噌と砂糖(みりん、はちみつでも)で作った肉味噌でも。
- レシピID:1820000162
- 公開日:2010/10/01
関連情報
- 料理名
- 春巻
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