さつまいものヴィシソワーズ タラゴン風味 レシピ・作り方
材料(たっぷり4人分)
- さつまいも (皮を向いた状態で)約150g
- 牛乳 300cc
- 水 200cc
- 顆粒コンソメ 小さじ1
- 塩コショウ 少々
- タラゴン 適量(小さじ1くらい?)
作り方
-
1
さつまいもは適当に切り、レンジで串が通るまで加熱。
粗くつぶし牛乳とあわせておく。 - 2 お鍋に水とコンソメを入れて沸かす。
-
3
さつまいもペーストとコンソメスープを一緒にミキサーにかけなめらかにする。
- 4 お鍋に戻し塩コショウして味を調えたらタラゴンを入れ、冷蔵庫で冷やす。
きっかけ
タラゴンをいただいたので。
おいしくなるコツ
タラゴンがふわっときいた甘いスープになりました。 温かいままでもおいしいと思います♪ 甘いので、ちょこっとお上品にいただくのがちょうどいいかな。
- レシピID:1820000159
- 公開日:2010/09/30
関連情報
- カテゴリ
- クリームスープ
- 料理名
- ヴィシソワーズ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません