さつまいものヴィシソワーズ タラゴン風味 レシピ・作り方

さつまいものヴィシソワーズ タラゴン風味
*lune*
*lune*
タラゴンの代わりにシナモンやナツメグでもいけるかも。

材料(たっぷり4人分)

  • さつまいも (皮を向いた状態で)約150g
  • 牛乳 300cc
  • 200cc
  • 顆粒コンソメ 小さじ1
  • 塩コショウ 少々
  • タラゴン 適量(小さじ1くらい?)

作り方

  1. 1 さつまいもは適当に切り、レンジで串が通るまで加熱。
    粗くつぶし牛乳とあわせておく。
  2. 2 お鍋に水とコンソメを入れて沸かす。
  3. 3 さつまいもペーストとコンソメスープを一緒にミキサーにかけなめらかにする。
  4. 4 お鍋に戻し塩コショウして味を調えたらタラゴンを入れ、冷蔵庫で冷やす。

きっかけ

タラゴンをいただいたので。

おいしくなるコツ

タラゴンがふわっときいた甘いスープになりました。 温かいままでもおいしいと思います♪ 甘いので、ちょこっとお上品にいただくのがちょうどいいかな。

  • レシピID:1820000159
  • 公開日:2010/09/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
クリームスープ
料理名
ヴィシソワーズ
*lune*
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る