鶏肉のビール煮込み レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 鶏肉は1枚を2~4等分します。
-
2
ジャガイモとにんじんは乱切り、たまねぎは厚めにスライス。
キャベツはざく切り。 - 3 お鍋にオリーブオイルとにんにくを入れてを熱し鶏肉を塩コショウしてこんがり焼く。
-
4
にんじんを入れてさっと炒めたら
ローリエとお水を200cc注ぎ、圧力5分。 -
5
ふたを開けて、ビール、ジャガイモ、たまねぎ、キャベツ、ハーブミックス、コンソメを入れて、ジャガイモに火が通るまで煮込む。
- 6 味を見て、塩が足りなければ一つまみ程度加える。粒マスタードを添えて食べてもおいしいですよ!我が家で使っているハーブミックスはこれ。
きっかけ
自分のブログで掲載したものを、楽天レシピでもご紹介させて頂きました!
おいしくなるコツ
お好きな野菜を彩りよく入れるといいね♪ ブロッコリーを入れる場合は事前に茹でるかレンジでチンして最後にさっと加えます。 お肉は、豚肉、鶏手羽元などお好きなもので。
- レシピID:1820000079
- 公開日:2010/08/30
関連情報
- カテゴリ
- その他の鶏肉
- 料理名
- ビール煮込み
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
龍クンクン2012/02/21 10:55ビールを頂いたので、作ってみました。上品な味でとっても美味しくできました。
いかがでしょうか。