カップスープでクリームパスタ レシピ・作り方

カップスープでクリームパスタ
*lune*
*lune*
今回使ったカップスープの素は150ccのお湯で溶かすタイプのもの。蒸発&吸収分50ccを足して、半分を牛乳にしました^^

材料(1人分)

  • お好みのパスタ ひとり分
  • カップスープの素 1袋
  • ベーコン 1枚
  • 牛乳 100cc
  • 100cc
  • 塩コショウ 少々

作り方

  1. 1 パスタをゆで時間を3分ほど残して短めに茹でる。
  2. 2 フライパンに牛乳と水を入れて沸かし、ベーコンとスープの素をいれて溶かしたらパスタをいれ、残りの時間煮込むように茹でる。
  3. 3 塩気が足りなければ塩コショウで調味する。

きっかけ

めんどくさいひとりランチ。ふと思いつきでこんなの作ってみました。

  • レシピID:1820000038
  • 公開日:2010/08/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
クリーム系パスタ
料理名
クリームパスタ
*lune*
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • □うみ□
    □うみ□
    2012/06/04 12:00
    カップスープでクリームパスタ
    クリームパスタを手軽に楽しめて嬉しい&美味しかったです♪
    (うどんの様に見えますが生パスタです(^^ゞ)
    ご馳走様でした☆

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る