ちょっと和風なサテ風串焼き レシピ・作り方

ちょっと和風なサテ風串焼き
  • 約30分
  • 300円前後
*lune*
*lune*
香ばしくておいしい♪
おつまみっぽいけど、ご飯にも合う合う~!

材料(2人分)

  • マグロ(切り落としなどでOK) 250g
  • 味噌 小さじ2
  • くるみ(できればローストして) 20g
  • マヨネーズ 小さじ1
  • みりん 大さじ1
  • あればコリアンダーパウダー 少々
  • 塩コショウ 少々

作り方

  1. 1 マグロは一口大に切り塩コショウをふる。
    串に刺す。
  2. 2 クルミは麺棒などで脂が出るくらいまでつぶし(すり鉢でも)味噌、マヨネーズ、みりん、コリアンダーを混ぜる。
  3. 3 グリルでマグロをまんべんなく焼き、焼き色がついたらクルミペーストを塗って少し焦げ目がつく程度に焼く。

きっかけ

マグロの切り落としが安売りしていたので。

おいしくなるコツ

牛・豚・鶏でももちろんOK。

  • レシピID:1820000014
  • 公開日:2010/08/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
マグロ
料理名
串焼き
*lune*
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る