ちょっと和風なサテ風串焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
- マグロ(切り落としなどでOK) 250g
- 味噌 小さじ2
- くるみ(できればローストして) 20g
- マヨネーズ 小さじ1
- みりん 大さじ1
- あればコリアンダーパウダー 少々
- 塩コショウ 少々
作り方
-
1
マグロは一口大に切り塩コショウをふる。
串に刺す。
-
2
クルミは麺棒などで脂が出るくらいまでつぶし(すり鉢でも)味噌、マヨネーズ、みりん、コリアンダーを混ぜる。
- 3 グリルでマグロをまんべんなく焼き、焼き色がついたらクルミペーストを塗って少し焦げ目がつく程度に焼く。
関連情報
- カテゴリ
- マグロ
- 料理名
- 串焼き
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
おつまみっぽいけど、ご飯にも合う合う~!