換気必須!納豆キムチ汁 レシピ・作り方
![換気必須!納豆キムチ汁](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/017b6f0fbead21066d4ae128f59e5623d52428dc.89.1.1.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
-
1
キムチ、豚肉は大きければざく切りする。
えのきは長さを半分に切り適当にほぐす。 -
2
お鍋にごま油を熱して、豚肉、キムチを入れて炒め大体火が通ったら水とスープの素を入れて煮込む。
あくが出たらとる。 - 3 えのきを入れて味噌を溶かし、納豆を入れてひと煮立ちしたら出来上がり。
-
4
ダシダは韓国風牛だしで、こういう感じで売ってます。
きっかけ
大好きなものを合わせてみました。
おいしくなるコツ
納豆を入れてから味噌を入れると粘りで溶けづらくなるので味噌→納豆の順に入れること。
- レシピID:1820000003
- 公開日:2010/07/05
関連情報
- カテゴリ
- その他の味噌汁
- 料理名
- 味噌汁
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません