換気必須!納豆キムチ汁 レシピ・作り方

換気必須!納豆キムチ汁
  • 約15分
  • 100円以下
*lune*
*lune*
コクのある納豆汁です。結構においが立ち込めるので嫌いな人は要注意!ご飯を入れて食べてもおいしい♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 キムチ、豚肉は大きければざく切りする。
    えのきは長さを半分に切り適当にほぐす。
  2. 2 お鍋にごま油を熱して、豚肉、キムチを入れて炒め大体火が通ったら水とスープの素を入れて煮込む。
    あくが出たらとる。
  3. 3 えのきを入れて味噌を溶かし、納豆を入れてひと煮立ちしたら出来上がり。
  4. 4 ダシダは韓国風牛だしで、こういう感じで売ってます。

きっかけ

大好きなものを合わせてみました。

おいしくなるコツ

納豆を入れてから味噌を入れると粘りで溶けづらくなるので味噌→納豆の順に入れること。

  • レシピID:1820000003
  • 公開日:2010/07/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の味噌汁
料理名
味噌汁
*lune*
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る