鮭の バター醤油ソース レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 小松菜は5cmくらいずつに切る
- 2 フライパンにバジルオイルを敷き、鮭を中~弱火で焼く
- 3 (今回使った自家製バジルオイル)
- 4 ★の調味料を混ぜる
- 5 鮭の表面が白くなったら、裏返す
- 6 ★の調味料と小松菜を加える
- 7 蓋をして3分間ほど蒸し煮にする
- 8 小松菜と鮭に火が通ったら皿に盛る
- 9 残った煮汁にバターを加えて沸騰するまで煮詰め、ソースを作る
- 10 ソースを鮭と小松菜の上にかけて出来上がり
きっかけ
ふるさと納税お礼の品の鮭で作りました
おいしくなるコツ
バジルオイルは、オリーブオイルにバジルの穂を漬けたものです 普通のオリーブオイルでもOK
- レシピID:1810038225
- 公開日:2024/11/03
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません