鮭の バター醤油ソース レシピ・作り方

鮭の バター醤油ソース
  • 約15分
  • 300円前後
ほこ9574
ほこ9574
ちょっとごちそう

材料(2人分)

  • 鮭の切り身 2切
  • 小松菜 1/2束(100g)
  • バジルオイル 大さじ1
  • バター 大さじ1
  • ★調理酒 1/2カップ(100cc)
  • ★酢 大さじ1
  • ★醤油 大さじ1

作り方

  1. 1 小松菜は5cmくらいずつに切る
  2. 2 フライパンにバジルオイルを敷き、鮭を中~弱火で焼く
  3. 3 (今回使った自家製バジルオイル)
  4. 4 ★の調味料を混ぜる
  5. 5 鮭の表面が白くなったら、裏返す
  6. 6 ★の調味料と小松菜を加える
  7. 7 蓋をして3分間ほど蒸し煮にする
  8. 8 小松菜と鮭に火が通ったら皿に盛る
  9. 9 残った煮汁にバターを加えて沸騰するまで煮詰め、ソースを作る
  10. 10 ソースを鮭と小松菜の上にかけて出来上がり

きっかけ

ふるさと納税お礼の品の鮭で作りました

おいしくなるコツ

バジルオイルは、オリーブオイルにバジルの穂を漬けたものです 普通のオリーブオイルでもOK

  • レシピID:1810038225
  • 公開日:2024/11/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鮭全般小松菜簡単魚料理魚のおもてなし料理鮭のムニエル
ほこ9574
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る