【お子様に!】カリッとろーり豚ばらと茄子の味噌炒め レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
豚ばらを食べやすい大きさにカット(4cmくらい)
茄子の皮を縞目にむいて乱切り
*縞目に剥くことでやわらかくなります
*乱切りにすることで味がしみやすくなります -
2
フライパンに少量の油をひき、豚ばらを炒める。たーくさん出てくる油が透明になるまで。お肉がカリっとする(=油を出し切る)まで
*油が透明になるまで炒めることで雑味や臭みをなくします -
3
茄子を入れて炒め合わせる
*茄子が油をすってふわふわとろーりに!! - 4 ◆を入れて絡ませる
きっかけ
子供の食べやすい料理を考えていて
おいしくなるコツ
*縞目に剥くことでやわらかくなります *乱切りにすることで味がしみやすくなります *油が透明になるまで炒めることで雑味や臭みをなくします *カリッとした食感の方がお肉嫌いな子は食べやすい! *茄子が油をすってふわふわとろーりに!!
- レシピID:1810037961
- 公開日:2024/07/28
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
濃いめの味付けでごはんどろぼうでもあります☆