ほうれん草の和え物 〜すだち〜 レシピ・作り方

ほうれん草の和え物 〜すだち〜
  • 約10分
  • 300円前後
ダフィオ
ダフィオ
すだちのおいしい季節に是非〜♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ほうれん草はよく洗う。
    鍋に分量外の水1リットルに小さじ1の塩をいれて沸騰させる。
    沸騰したらほうれん草を入れ2分茹でる。
  2. 2 茹で上がったら冷水で洗い、
    水気を絞る。
    絞ったら、
    根本を切り落とし食べやすい大きさにカットする。
  3. 3 2に◎をあわせて完成。
    すだちは半分にカットし
    搾り汁のみ入れてください

きっかけ

すだちを使った和え物が食べたくて

  • レシピID:1810037815
  • 公開日:2024/06/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ほうれん草すだちほうれん草の胡麻和え
ダフィオ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • kiico
    kiico
    2024/06/22 18:00
    ほうれん草の和え物 〜すだち〜
    美味しかったです♪
  • ドラざえもん
    ドラざえもん
    2024/06/18 16:21
    ほうれん草の和え物 〜すだち〜
    最高に美味しかったです♡ありがとうございました♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る