新玉ねぎのチーズお焼き(チヂミ)シーチキン入り レシピ・作り方

新玉ねぎのチーズお焼き(チヂミ)シーチキン入り
  • 約30分
  • 500円前後
薊(アザミ)
薊(アザミ)
おかずにも合うしお酒のおつまみにも良く合います。
食べる時に、ポン酢やソース、ケチャップなど色々楽しめます。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 新玉ねぎを細かく切る。
    薄切りにしてから縦に切りました。
  2. 2 塩をまぶしてシンナリするまで手でもんだら片栗粉を大匙5程度入れて混ぜます。
  3. 3 卵を一つ入れて良く混ぜる。
  4. 4 ツナ缶を入れたら良く混ぜます。
  5. 5 ピザ用チーズを入れたら良く混ぜます。
  6. 6 フライパンにごま油を入れたら生地をスプーンで取りフライパンに並べ焼いていきます。蓋をして片面3分から5分くらい様子を見ながら焼く。裏面にした時、油が足りなくなったら足してください。
  7. 7 焦げ目が付いたらお皿に盛って完成です。

きっかけ

実は新玉ねぎを食べたことが無かったので、一度食べてみたいな、と思ったので作ってみました。玉ねぎが苦手なウチの人もこれなら美味しいし食べられると言ってました。

おいしくなるコツ

片栗粉や卵、チーズなどをまとめて入れるよりも、一つ一つ丁寧に混ぜた方が生地もまとまりやすく味も広がると思います。

  • レシピID:1810037526
  • 公開日:2024/04/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
新玉ねぎツナ缶
料理名
新玉ねぎのチーズお焼き
薊(アザミ)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る