ほうれん草と卵の中華風スープ★減塩志向 レシピ・作り方
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材料(2人分)
作り方
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1
ほうれん草は茹でて冷ましたものを使用しています。
詳細は「ほうれん草の茹で方☆冷凍保存も(1810029866)」をご参照ください。
10分ほどで作れます。 -
2
ほうれん草は4cm幅ほどに切る。
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3
卵はよく溶きほぐす(溶き卵)。
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4
鍋に☆の材料を入れる。
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5
よくかき混ぜながら、沸騰するまで加熱する。
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6
ほうれん草と溶き卵を入れる。
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7
ゆっくりと混ぜる。
卵が固まったら、できあがり!
きっかけ
おや、冷蔵庫に茹でたほうれん草が… 醤油とかつお節でもいいのですが、 小松菜でお浸しみたいなのを作ってしまった。 別系統の品にしよう。 ほうれん草で、あまり作らないもの…汁物?
おいしくなるコツ
減塩志向により塩味は薄めです。 手順5で味見をして、鶏がらスープの素を増やしたり、塩を加えてください。 手順7では卵をかたまりで仕上げたいなら、あまりかき混ぜない。細かいのが良ければ、早めに混ぜてください。
- レシピID:1810037474
- 公開日:2024/03/30
関連情報
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茹でたほうれん草があれば、簡単に作れます。