味噌汁うどん 〜ひとりランチに最高〜 レシピ・作り方

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ダフィオ
ぱぱっとできて
栄養満点ひるごはん

材料(1人分)

豚肉
100g
ごま油
小さじ2
◎水
200g
◎だしのもと
少々
◎しょうが
5センチ
◎ニンニク
3センチ
うどん
ひとたま
ニラ
2本
スライスチーズ
1まい
みそ
大さじ1

作り方

  1. 1
    鍋にごま油をいれ
    豚肉を炒める。
    炒まったら、
    ◎を加え沸騰させる。
  2. 2
    沸騰したらうどん、にら、をいれ火を通す。
  3. 3
    火が通ったら、一度火を消し
    味噌をいれる。
    うすければ、だしのもと等で味を調節。
  4. 4
    再度加熱し、お皿に取り付け、
    スライスチーズを乗せたら完成

きっかけ

ぱぱっと栄養のある昼ごはんをたべたくて

公開日:2024/03/27

関連情報

カテゴリ
にらアレンジうどん簡単豚肉料理

このレシピを作ったユーザ

ダフィオ はじめまして! つまみ食い大好き共働き主婦です*・゜゚・*:.。 みなさまのレシピ参考にさせていただき 毎日いろんな味付けを楽しんでます٩( ᐛ )و たくさんの作ったよレポートありがとうございます♪ とっても嬉しいです!! レシピのおすすめは『レタス包み』です! よかったら参考にしてみてください よろしくお願いします!!

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