味噌汁うどん 〜ひとりランチに最高〜 レシピ・作り方
材料(1人分)
- 豚肉
- 100g
- ごま油
- 小さじ2
- ◎水
- 200g
- ◎だしのもと
- 少々
- ◎しょうが
- 5センチ
- ◎ニンニク
- 3センチ
- うどん
- ひとたま
- ニラ
- 2本
- スライスチーズ
- 1まい
- みそ
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- 鍋にごま油をいれ
豚肉を炒める。
炒まったら、
◎を加え沸騰させる。
-
- 2
- 沸騰したらうどん、にら、をいれ火を通す。
-
- 3
- 火が通ったら、一度火を消し
味噌をいれる。
うすければ、だしのもと等で味を調節。
-
- 4
- 再度加熱し、お皿に取り付け、
スライスチーズを乗せたら完成
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
栄養満点ひるごはん