素麺で ビーフン風の炒め物 レシピ・作り方

素麺で ビーフン風の炒め物
  • 約15分
  • 300円前後
ほこ9574
ほこ9574
ビーフンの代わりに素麺で
肉や野菜をいろいろ入れた炒め物

材料(2人分)

作り方

  1. 1 鍋に湯を沸かし、素麺を袋の表示時間よりも1分間ほど短めに茹でる
    茹で上がったらざるにあげ、流水で揉むようにして洗う
  2. 2 新玉ねぎは薄切りにする
  3. 3 ふだん菜・蕪の葉・紅菜苔は5cmくらいずつに切る
    えのきは石づきを切って手でほぐす
  4. 4 豚薄切り肉は1cmくらいずつに切る
  5. 5 フライパンに胡麻油を敷き、豚薄切り肉・新玉ねぎ・えのき・ふだん菜・蕪の葉・紅菜苔を強火で炒める
  6. 6 全体がしんなりしたら、調理酒・オイスターソース・醤油を加えてさっと炒める
  7. 7 フライパンを火からおろし、素麺を加えて混ぜる
  8. 8 出来上がり

きっかけ

冷蔵庫にあるハンパに残った野菜を総動員して作りました 野菜たっぷり お腹と冷蔵庫のデトックスになりました

おいしくなるコツ

強火で一気に炒めることです

  • レシピID:1810037463
  • 公開日:2024/03/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アレンジそうめんその他の野菜豚薄切り肉ビーフンそうめんチャンプルー
ほこ9574
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る