素麺で ビーフン風の炒め物 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
鍋に湯を沸かし、素麺を袋の表示時間よりも1分間ほど短めに茹でる
茹で上がったらざるにあげ、流水で揉むようにして洗う - 2 新玉ねぎは薄切りにする
-
3
ふだん菜・蕪の葉・紅菜苔は5cmくらいずつに切る
えのきは石づきを切って手でほぐす - 4 豚薄切り肉は1cmくらいずつに切る
- 5 フライパンに胡麻油を敷き、豚薄切り肉・新玉ねぎ・えのき・ふだん菜・蕪の葉・紅菜苔を強火で炒める
- 6 全体がしんなりしたら、調理酒・オイスターソース・醤油を加えてさっと炒める
- 7 フライパンを火からおろし、素麺を加えて混ぜる
- 8 出来上がり
きっかけ
冷蔵庫にあるハンパに残った野菜を総動員して作りました 野菜たっぷり お腹と冷蔵庫のデトックスになりました
おいしくなるコツ
強火で一気に炒めることです
- レシピID:1810037463
- 公開日:2024/03/24
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
肉や野菜をいろいろ入れた炒め物