昔ながらのナポリタン 冷蔵庫にあるもので レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 玉ねぎとにんじんは薄切りにする
-
2
ピーマンは細切りにする
エリンギは手で細長く割く - 3 鍋に湯を沸かし、乾燥パスタを袋に表示してある時間より1分間ほど短めに茹でる
- 4 フライパンにオリーブオイルを敷き、玉ねぎ・にんじん・ピーマン・エリンギを強火で炒める
-
5
ウインナーは薄い斜め切りにする
大蒜は薄切りにする - 6 フライパンにウインナーと大蒜を加えて炒める
- 7 茹で上がったパスタと煮汁を少しフライパンに入れて炒める
- 8 ケチャップとお好みソースを加えて炒める
- 9 水分量が少なくなったら出来上がり
- 10 皿に盛り、粉チーズを振って召し上がれ
関連情報
レポートを送る
2 件
味付けはケチャップとソース
昔ながらのナポリタン~