牡蠣おこ ブロッコリー入り レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
キャベツ・ブロッコリー・ねぎはみじん切りにする
牡蠣と豚薄切り肉は皿に入れて食卓へ - 2 えのきは石づきを切って1cmくらいに切る
- 3 ★を混ぜて生地を作り、キャベツ・ブロッコリー・ねぎ・えのきを加えて混ぜる
-
4
ホットプレートを180℃に温めて胡麻油を敷き、生地を少し残して円く流し入れる
生地の上に牡蠣と豚薄切り肉をのせる - 5 残しておいた生地を上にかける
- 6 表面が焼けたら裏返し、蓋をして160℃で蒸し焼きにする
- 7 中まで火が通ったらお好みソースとマヨネーズをかけて出来上がり
きっかけ
実家の畑でブロッコリーを大量に収穫したので、いつもの牡蠣おこに入れてみました
おいしくなるコツ
ブロッコリーは生のままキャベツと同じようにみじん切りにしました
- レシピID:1810037401
- 公開日:2024/03/12
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
旬のブロッコリーを加えてみました