牡蠣おこ ブロッコリー入り レシピ・作り方

牡蠣おこ ブロッコリー入り
  • 約15分
  • 300円前後
ほこ9574
ほこ9574
この時期しか食べられない 牡蠣おこ
旬のブロッコリーを加えてみました

材料(2人分)

作り方

  1. 1 キャベツ・ブロッコリー・ねぎはみじん切りにする
    牡蠣と豚薄切り肉は皿に入れて食卓へ
  2. 2 えのきは石づきを切って1cmくらいに切る
  3. 3 ★を混ぜて生地を作り、キャベツ・ブロッコリー・ねぎ・えのきを加えて混ぜる
  4. 4 ホットプレートを180℃に温めて胡麻油を敷き、生地を少し残して円く流し入れる
    生地の上に牡蠣と豚薄切り肉をのせる
  5. 5 残しておいた生地を上にかける
  6. 6 表面が焼けたら裏返し、蓋をして160℃で蒸し焼きにする
  7. 7 中まで火が通ったらお好みソースとマヨネーズをかけて出来上がり

きっかけ

実家の畑でブロッコリーを大量に収穫したので、いつもの牡蠣おこに入れてみました

おいしくなるコツ

ブロッコリーは生のままキャベツと同じようにみじん切りにしました

  • レシピID:1810037401
  • 公開日:2024/03/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
広島風お好み焼きブロッコリーその他のホットプレートで作る料理昼食の献立(昼ごはん)牡蠣
ほこ9574
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る