温奴 (ねぎ・胡麻) レシピ・作り方

温奴 (ねぎ・胡麻)
  • 5分以内
  • 100円以下
ほこ9574
ほこ9574
毎日食べたい豆腐
夏は冷奴
冬は温奴
今回はねぎと胡麻を薬味にしました

材料(1人分)

  • 絹豆腐 小1丁(150g)
  • すり胡麻 小さじ1
  • めんつゆ 小さじ1
  • ねぎ 10g

作り方

  1. 1 ねぎはみじん切りにする
    耐熱皿に豆腐を入れ、ねぎ・すり胡麻をのせ、めんつゆをかける
  2. 2 ラップか蓋をしてレンジでチン
    (写真の豚君の蓋、愛用しています)
    (800Wで2分間チンしました)
  3. 3 出来上がり

きっかけ

寒い日の一品です

おいしくなるコツ

胡麻、豆腐に合いますね!

  • レシピID:1810037369
  • 公開日:2024/03/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
絹ごし豆腐日本酒に合うおつまみ5分以内の簡単料理その他の電子レンジで作る料理ごまだれ
ほこ9574
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • パンペルデュ
    パンペルデュ
    2024/04/18 22:35
    温奴 (ねぎ・胡麻)
    黒胡麻たくさんかけていただきました♪
    レシピありがとうございます(^-^)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る