菜の花の 山葵マヨ和え レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
菜の花は3cmくらいずつに切る
鍋に湯を沸かし、菜の花を茹でる - 2 沸騰したらざるにあげ、流水にとって冷ます
- 3 練り山葵とマヨネーズを器に入れ・・・
- 4 よ~く混ぜる
- 5 冷ました菜の花をぎゅっと絞って器に入れて和え、味がなじんだら出来上がり
きっかけ
菜の花、初物 まずは山葵マヨ和えに
おいしくなるコツ
さっと茹でて ぎゅっと絞って 和えるだけです 菜の花には山葵が合うと思います
- レシピID:1810037293
- 公開日:2024/02/12
関連情報
レポートを送る
3 件
つくったよレポート(3件)
-
sin7sin66942024/04/06 22:53おかげさまでおいしくいただきました。ごちそうさまでした。
-
パンペルデュ2024/04/06 22:18とても美味しく家族が喜んで食べていました♪
レシピありがとうございます(^-^) -
やえもも2024/03/12 09:24こんにちは!
菜の花の 山葵マヨ和え、とてもおいしかったです♡
レポートありがとうございます(*´ω`)