長ねぎと 白菜 たっぷり 鱈ちり レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
白菜はざく切りにする
長ねぎは斜め切りにする -
2
大根とにんじんは半月切りにする
豆腐はさいの目切りにする - 3 しめじとえのきは石づきを切って手でほぐす
- 4 鍋に蟹入りつみれ・白菜・大根・にんじん・★の材料を入れ、強火で煮る
-
5
柔らかくなったら、●以外の残りの材料を鍋に入れて煮る
●を混ぜてつけだれを作る
煮えたものからつけだれにつけて召し上がれ
きっかけ
おいしそうな鱈の切り身を買ってきたので、鍋にしました
おいしくなるコツ
火の通りにくいものを先に煮て、鍋を食卓に持って行き、あとは好きなものから煮て、いただきます!
- レシピID:1810037198
- 公開日:2024/01/20
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
鱈の切り身と野菜・きのこなどをたっぷり入れた鱈ちり
(2023~2024冬の鍋⑨)