長ねぎと 白菜 たっぷり 鱈ちり レシピ・作り方

長ねぎと 白菜 たっぷり 鱈ちり
  • 約10分
  • 300円前後
ほこ9574
ほこ9574
寒い日にぴったり
鱈の切り身と野菜・きのこなどをたっぷり入れた鱈ちり

(2023~2024冬の鍋⑨)

材料(2人分)

作り方

  1. 1 白菜はざく切りにする
    長ねぎは斜め切りにする
  2. 2 大根とにんじんは半月切りにする
    豆腐はさいの目切りにする
  3. 3 しめじとえのきは石づきを切って手でほぐす
  4. 4 鍋に蟹入りつみれ・白菜・大根・にんじん・★の材料を入れ、強火で煮る
  5. 5 柔らかくなったら、●以外の残りの材料を鍋に入れて煮る
    ●を混ぜてつけだれを作る
    煮えたものからつけだれにつけて召し上がれ

きっかけ

おいしそうな鱈の切り身を買ってきたので、鍋にしました

おいしくなるコツ

火の通りにくいものを先に煮て、鍋を食卓に持って行き、あとは好きなものから煮て、いただきます!

  • レシピID:1810037198
  • 公開日:2024/01/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
たら長ネギ(ねぎ)白菜その他のきのこ寄せ鍋
ほこ9574
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る