白菜と豚肉のうま煮 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 白菜は太めの細切りにする。人参は細かく切る。えのきは下を切り落としほぐす。
- 2 豚こま肉に☆をもみこむ。5分ほどおいておく。
- 3 フライパンに油を熱し、2を炒める。豚肉の色が変わったら1を入れる。
- 4 全体に火が通ったら、★を加える。アルミホイルで落し蓋をして5分ほど中火で煮る。
- 5 全体を混ぜ合わせて完成。
きっかけ
魚メインのときのボリューム副菜です。
おいしくなるコツ
余り物の野菜をなんでも入れてください。ごはんにかけてどんぶりにするのもおすすめです。
- レシピID:1810037112
- 公開日:2023/12/29
関連情報
- カテゴリ
- 白菜豚こま切れ肉・切り落とし肉
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