白菜と豚肉のうま煮 レシピ・作り方

白菜と豚肉のうま煮
  • 約30分
  • 300円前後
maruga0
maruga0
野菜がたくさん食べられる副菜です。豚肉の量を増やしてメインにもなります。

材料(4人分)

  • 白菜 1/6個
  • 人参 30g
  • えのき 1/2p
  • 豚こま肉 50g
  • ☆片栗粉 大さじ1/2
  • ☆酒 大さじ1/2
  • ★醤油 大さじ1
  • ★みりん 大さじ1
  • ★酒 大さじ1
  • ★水 大さじ3

作り方

  1. 1 白菜は太めの細切りにする。人参は細かく切る。えのきは下を切り落としほぐす。
  2. 2 豚こま肉に☆をもみこむ。5分ほどおいておく。
  3. 3 フライパンに油を熱し、2を炒める。豚肉の色が変わったら1を入れる。
  4. 4 全体に火が通ったら、★を加える。アルミホイルで落し蓋をして5分ほど中火で煮る。
  5. 5 全体を混ぜ合わせて完成。

きっかけ

魚メインのときのボリューム副菜です。

おいしくなるコツ

余り物の野菜をなんでも入れてください。ごはんにかけてどんぶりにするのもおすすめです。

  • レシピID:1810037112
  • 公開日:2023/12/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
白菜豚こま切れ肉・切り落とし肉
maruga0
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る