カリッ!ジューシー!クリスマスローストチキン レシピ・作り方

カリッ!ジューシー!クリスマスローストチキン
  • 1時間以上
  • 1,000円前後
台所 清子
台所 清子
クリスマスに、チキンを焼こう!
下味漬けたらオープンに入れるだけ!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 鶏もも肉の骨の近くに切込みを入れる。皮目に包丁で突き刺して味しみを良くする。骨の近くに塩を擦り込む。
  2. 2 ★を合わせてバットに入れ、鶏もも肉を並べ30分くらい下味をつける。途中で何度裏返し繰り返す。
  3. 3 オープンの天パンにオープンペーパーを敷く。にんじん太めの拍子切り、玉ねぎ大きめのくし切りにし、オープンに並べる。
  4. 4 汁気を軽く切って天パンに鶏もも肉を並べる。オリーブオイルを皮目にかけて、手でのばす。
  5. 5 230℃に予熱したオープンで35分ほど焼く。途中で一回オリーブオイルを追加でかける。
    こんがり焼けて、竹串を刺して透明の汁が出てきたらたら出来上がり。

きっかけ

買うより安いし美味しいので

おいしくなるコツ

はちみつで照りとカリッ

  • レシピID:1810037091
  • 公開日:2023/12/25
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ローストチキンクリスマスチキン
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