れんこん豚肉炒め レシピ・作り方

れんこん豚肉炒め
  • 約15分
Diamond.K
Diamond.K
お弁当に、簡単シンプルな味付けにしました。

材料(1人分)

  • れんこん水煮スライス 5枚
  • 豚肉 50g
  • ポン酢 小さじ1
  • 少々
  • こしょう 少々
  • 細ネギ 1/2本

作り方

  1. 1 れんこんを食べやすい大きさに切る。
  2. 2 豚肉とれんこんを炒める。
  3. 3 塩、こしょう、ポン酢で味付けする。
  4. 4 小口切りにしたネギをかけたら出来上がり。

きっかけ

お弁当に。

  • レシピID:1810037042
  • 公開日:2023/12/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
れんこん
Diamond.K
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • sweet sweet ♡
    sweet sweet ♡
    2024/01/09 18:48
    れんこん豚肉炒め
    Diamond.kさん♪れんこんの食感や味付けがとても美味しかったです( •͈ᴗ•͈)⸝♡⃛⸜(•͈ᴗ•͈ )美味しいレシピをありがとうございます♪
  • あやなおちゃん(返レポします)
    あやなおちゃん(返レポします)
    2023/12/26 09:22
    れんこん豚肉炒め
    おはようございます。お弁当に。簡単に美味しくできました。レシピ有難うございました。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る