ツナと舞茸の炊き込みご飯 レシピ・作り方

ツナと舞茸の炊き込みご飯
  • 1時間以上
  • 300円前後
maruga0
maruga0
簡単にできる炊き込みご飯です。子どもも大好き!

材料(3合分人分)

作り方

  1. 1 米は洗ってザルに上げておく。
  2. 2 舞茸はほぐす。ごぼうは細切りにして水にさらす。人参は細切りにする。
  3. 3 米を炊飯釜にうつす。醤油、みりんを加えて混ぜる。そのあと3合の目盛まで水を入れる。
  4. 4 3へ、水を切ったごぼう、人参、舞茸をのせる。その上に油を軽く切ったツナをのせる。
  5. 5 普通で炊飯。炊きあがったら少し蒸らしてからよく混ぜて完成。

きっかけ

おにぎりにするとすぐになくなってしまう我が家の人気メニューです。

  • レシピID:1810036985
  • 公開日:2023/12/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の炊き込みご飯まいたけツナ缶
maruga0
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る