ツナと舞茸の炊き込みご飯 レシピ・作り方
材料(3合分人分)
作り方
- 1 米は洗ってザルに上げておく。
- 2 舞茸はほぐす。ごぼうは細切りにして水にさらす。人参は細切りにする。
- 3 米を炊飯釜にうつす。醤油、みりんを加えて混ぜる。そのあと3合の目盛まで水を入れる。
- 4 3へ、水を切ったごぼう、人参、舞茸をのせる。その上に油を軽く切ったツナをのせる。
- 5 普通で炊飯。炊きあがったら少し蒸らしてからよく混ぜて完成。
関連情報
- カテゴリ
- その他の炊き込みご飯まいたけツナ缶
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません