レタスとかまぼこのラーメンスープ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
かまぼこは縦に4等分に切り、いちょう切りにします。
レタスは1cm角に切ります。 - 2 小鍋にごま油を入れて、中火に熱します。レタス、切ったかまぼこも入れて炒めていきます。
- 3 かまぼこに少し焼き目がついたら水、わかめ(乾燥)を入れて、柔らかくなるまで煮ます。
-
4
鶏ガラ、塩、オイスターソースを入れ、混ざったら完成!
お好みで胡椒やラー油をかけてもOK!
きっかけ
長男が大好きなラーメン。ラーメンのスープを簡単に作れないかと思い、レタスとかいれたら食べそうと考えレシピにしました。 案の定一目散にたべて完食w
おいしくなるコツ
レタス、かまぼこを炒めることで、コクや香ばしさが足されておいしくなります! 簡単にラーメン屋のスープが作れるようにオイスターソースを入れます。
- レシピID:1810036907
- 公開日:2023/11/23
関連情報
- 料理名
- レタスとかまぼこのラーメンスープ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
炒めたレタスとかまぼこの入った、コクのあるスープ!!