茄子・ししとう・オクラの 焼きびたし レシピ・作り方
材料(4人分)
- 茄子 小2個
- ししとう 10本
- オクラ 5本
- ★水 2カップ(400cc)
- ★めんつゆ(濃縮4倍) 大さじ3
作り方
- 1 オクラは3~4つに切る
- 2 ししとうはヘタを取る
- 3 茄子は一口大に切り、皮に斜めの切り込みを入れる
- 4 フライパンを熱し、茄子・ししとう・オクラを強火で焼く
- 5 焼き色がついたものから・・・・
- 6 ★を混ぜた液に浸ける
- 7 味がなじんだら出来上がり
きっかけ
実家の畑でとれた野菜を使って ノンオイルの焼きびたしを作りました
おいしくなるコツ
焼き色がつくまでじっくりと焼きます
- レシピID:1810036893
- 公開日:2023/11/18
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
液に浸けておくだけ
ノンオイルの焼きびたし