茄子・ししとう・オクラの 焼きびたし レシピ・作り方

茄子・ししとう・オクラの 焼きびたし
  • 約15分
  • 300円前後
ほこ9574
ほこ9574
フライパンで乾煎りして
液に浸けておくだけ
ノンオイルの焼きびたし

材料(4人分)

作り方

  1. 1 オクラは3~4つに切る
  2. 2 ししとうはヘタを取る
  3. 3 茄子は一口大に切り、皮に斜めの切り込みを入れる
  4. 4 フライパンを熱し、茄子・ししとう・オクラを強火で焼く
  5. 5 焼き色がついたものから・・・・
  6. 6 ★を混ぜた液に浸ける
  7. 7 味がなじんだら出来上がり

きっかけ

実家の畑でとれた野菜を使って ノンオイルの焼きびたしを作りました

おいしくなるコツ

焼き色がつくまでじっくりと焼きます

  • レシピID:1810036893
  • 公開日:2023/11/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
なすの煮びたし低カロリーおかず作り置きの野菜オクラししとう
ほこ9574
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る