かぶとトロトロ野菜のカレー レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
玉ねぎを薄切りにする。
かぼちゃを一口大にする。
トマトを湯剥きしてざく切りにする。 -
2
圧力鍋に油を敷き、挽き肉を炒める。
色が変わったら玉ねぎを加えて炒める。 - 3 水を入れ、トマトとかぼちゃも加えて蓋をする。
-
4
圧力をかけて、弱火で10分。
火を止めて圧が下がるまで放置する。 - 5 ふたを開け、とろとろになった野菜をお玉で潰すような感じで混ぜる。
- 6 かぶを一口大に切り、5に入れて約5分煮る。
- 7 カレールーを入れて溶かす。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- 野菜カレー
Diamond.K
つくれぽで、たくさんのレシピに出会えて料理の幅が広がりました(*^-^)
新しい味の発見があるのがとても楽しいです。これからもレポ送りますのでよろしくお願い致します♫
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
-
◆ひろちゃん2023/11/22 15:19美味しかったですo(*⌒―⌒*)o
-
sweet sweet ♡2023/11/17 19:08Diamond.kさん♪かぶのカレー初めてです!とろけてとっても美味しいですねෆˎˊ˗˭̴̵̶͈ૣ؎ ˭̴̵̶͈٭♡また作りたいです
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)
かぶは後入れしました。