温奴 なめこ・ねぎ レシピ・作り方

温奴 なめこ・ねぎ
  • 5分以内
  • 100円以下
ほこ9574
ほこ9574
毎日食べたい豆腐
夏は冷奴
冬は温奴

寒くなってきたので
久しぶりに温奴にしました

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ねぎはみじん切りにする
    (今回は長ねぎの青い部分を使いました)
    (私は薬味などにねぎをよく使うので、まとめてみじん切りにして冷蔵庫に保管しています)
  2. 2 絹豆腐は2つに切り、耐熱皿に入れる
  3. 3 ねぎをのせる
  4. 4 その上になめこをのせ、めんつゆをかける
  5. 5 ラップか蓋をしてレンジでチン
    (写真の豚君の蓋、愛用しています)
    (800Wで2分間チンしました)
  6. 6 出来上がり

きっかけ

寒くなってきたので あったかい豆腐が食べたくなりました

おいしくなるコツ

レンジでチンするだけの温奴 簡単&時短なので ぜひ毎日の食卓に

  • レシピID:1810036876
  • 公開日:2023/11/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
絹ごし豆腐日本酒に合うおつまみ長ネギ(ねぎ)なめこ5分以内の簡単料理
ほこ9574
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る