温奴 なめこ・ねぎ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
ねぎはみじん切りにする
(今回は長ねぎの青い部分を使いました)
(私は薬味などにねぎをよく使うので、まとめてみじん切りにして冷蔵庫に保管しています) - 2 絹豆腐は2つに切り、耐熱皿に入れる
- 3 ねぎをのせる
- 4 その上になめこをのせ、めんつゆをかける
-
5
ラップか蓋をしてレンジでチン
(写真の豚君の蓋、愛用しています)
(800Wで2分間チンしました) - 6 出来上がり
きっかけ
寒くなってきたので あったかい豆腐が食べたくなりました
おいしくなるコツ
レンジでチンするだけの温奴 簡単&時短なので ぜひ毎日の食卓に
- レシピID:1810036876
- 公開日:2023/11/14
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
夏は冷奴
冬は温奴
寒くなってきたので
久しぶりに温奴にしました