しめじの肉豆腐風甘辛炒め レシピ・作り方

しめじの肉豆腐風甘辛炒め
  • 約15分
  • 300円前後
ryoty
ryoty
冷蔵庫開けたら余りがあったので作りました。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 しめじは石づきを切り落とし食べやすい大きさにして少し茹でる。
    その間に豚肩ロース肉と一口に切る豆腐はキッチンペーパーで包み水気を切る。
  2. 2 熱したフライパンにサラダ油を入れて豚肩ロース肉を焼くある程度火が入ったら、茹でたしめじをちょっと水を切ってから投入。豆腐も投入
  3. 3 仕上げに砂糖醤油を回しながらかけて味が馴染んだら皿に盛り付けて完成

きっかけ

ちょっとずつ冷蔵庫に余りがあったから活用した。

おいしくなるコツ

味が薄いと感じたら醤油を足すと良い。

  • レシピID:1810036844
  • 公開日:2023/11/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚ロース薄切りしめじ絹ごし豆腐男の簡単料理簡単豚肉料理
ryoty
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る