豚ロースと長ねぎの和風カレー炒め★減塩志向 レシピ・作り方

豚ロースと長ねぎの和風カレー炒め★減塩志向
  • 5分以内
  • 300円前後
si-ze2k
si-ze2k
薄切り肉と長ねぎを炒めて、めんつゆとカレー粉で味付けしたものです。
スパイシーさを活かして減塩に配慮しました。

材料(1~2人分)

作り方

  1. 1 長ネギは1cm幅ほどの斜め切り。
    ※青い部分が美味しいので多めがお勧めです。
  2. 2 フライパンに米油と豚肉を入れて中火(強め)で焼く。
    ※1分ほどが目安です。
  3. 3 ひっくり返して、反対側も焼く。
  4. 4 長ネギを入れて、炒める。
  5. 5 長ネギがしんなりとしたら次の手順へ。
  6. 6 火を弱めて、☆の材料を入れて混ぜ炒める。
  7. 7 全体の色味が均一になったら、できあがり!

きっかけ

以前に作った「焼きカレーうどん☆超簡易バージョン★減塩志向(1810036772)」が思いの外、美味しくできまして。 更に手軽に…もう「うどん」なしでもいいんじゃないかな?

おいしくなるコツ

めんつゆに依存しますが、塩味は薄めになるかと思います。お好みでめんつゆを増やしたり、塩で整えてください。

  • レシピID:1810036825
  • 公開日:2023/11/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
肉野菜炒めカレー粉長ネギ(ねぎ)5分以内の簡単料理豚薄切り肉
関連キーワード
薄切りロース お手軽 減塩
料理名
豚ロースと長ねぎの和風カレー炒め★減塩志向
si-ze2k
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る