小松菜と 舞茸の 煮びたし レシピ・作り方

小松菜と 舞茸の 煮びたし
  • 5分以内
  • 300円前後
ほこ9574
ほこ9574
さっと煮て
蓋をして
おいておくだけ

カンタンやさしい味付けの
ほっこり煮物

材料(4人分)

  • 小松菜 1束(200g)
  • 舞茸 50g
  • 冷凍きざみ揚げ 50g
  • 2カップ(400cc)
  • 顆粒だしの素(鰹) 1/2袋
  • 白だし 大さじ2

作り方

  1. 1 小松菜を5cmくらいずつに切る
    舞茸は手で粗く割く
  2. 2 鍋に全ての材料を入れ、強火で煮る
  3. 3 沸騰したら・・・・
  4. 4 蓋をして火を止め、そのまましばらく置く
    (置いておく時間は調理時間に含んでいません)
  5. 5 食べる直前に鍋を再び火にかけ、温まったら出来上がり

きっかけ

やっと涼しくなってきたので 煮びたしを作りました

おいしくなるコツ

青菜(小松菜・ほうれん草・水菜など) + きのこ類(舞茸・しめじ・えのき・椎茸など) + 油揚げ の煮びたし、おいしいです 味付けは顆粒だしの素と白だしのみ

  • レシピID:1810036797
  • 公開日:2023/10/27
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小松菜の煮びたし作り置きの野菜5分以内の簡単料理まいたけ小松菜
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