小松菜と 舞茸の 煮びたし レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
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1
小松菜を5cmくらいずつに切る
舞茸は手で粗く割く - 2 鍋に全ての材料を入れ、強火で煮る
- 3 沸騰したら・・・・
-
4
蓋をして火を止め、そのまましばらく置く
(置いておく時間は調理時間に含んでいません) - 5 食べる直前に鍋を再び火にかけ、温まったら出来上がり
きっかけ
やっと涼しくなってきたので 煮びたしを作りました
おいしくなるコツ
青菜(小松菜・ほうれん草・水菜など) + きのこ類(舞茸・しめじ・えのき・椎茸など) + 油揚げ の煮びたし、おいしいです 味付けは顆粒だしの素と白だしのみ
- レシピID:1810036797
- 公開日:2023/10/27
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ジョンとポーク2024/05/03 15:20夕飯においしくいただきました♪
蓋をして
おいておくだけ
カンタンやさしい味付けの
ほっこり煮物