かぼちゃ入り豚汁 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 かぼちゃ、椎茸、大根をうすくスライス。白菜を一口大に切る。
- 2 鍋に水を入れて火にかけ、沸騰したら1とだしの素を入れて具が柔らかくなるまで煮る。
- 3 豚肉を入れる。
- 4 味噌を溶き、ひと煮立ちさせたらできあがり。
- 5 お椀に盛り付け、小口切りにしたネギを乗せる。
関連情報
- カテゴリ
- 豚汁
レポートを送る
3 件
つくったよレポート(3件)
-
月のおと2023/09/29 15:40かぼちゃ入りの豚汁とってもおいしかったです♪
-
あやなおちゃん(返レポします)2023/09/20 21:09こんばんは。かぼちゃ入りでまったり美味しくできました。レシピ有難うございました。
-
sweet sweet ♡2023/09/19 20:46Diamond.kさん♪かぼちゃいり甘くて美味しい豚汁になりました♡今からの季節にぴったりですね( ◕‿ ‹ )♡