蔓紫と 平茸の おひたし レシピ・作り方
材料(2人分)
- 蔓紫 1束(200g)
- 平茸 50g
- ★顆粒だしの素(鰹) 1/2袋
- ★湯 大さじ2
- ★めんつゆ 大さじ1
作り方
-
1
平茸は手で割く
鍋に湯を沸かし、平茸を茹でる - 2 蔓紫3~4cmくらいずつに切る
- 3 鍋に蔓紫を加えて茹でる
- 4 沸騰したら、ざるにあげて流水にとって冷ます
- 5 ★の調味料を混ぜる
- 6 冷ました蔓紫と平茸をぎゅっと絞って★の器に入れて混ぜ、味がなじんだら出来上がり
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません