きゅうり・大根・かにかまの 梅マヨ和え レシピ・作り方

きゅうり・大根・かにかまの 梅マヨ和え
  • 約10分
  • 300円前後
ほこ9574
ほこ9574
暑い日にピッタリ

材料(2人分)

作り方

  1. 1 大根は千切りにする
  2. 2 大根をざるに入れ、塩を振って軽く揉み、そのまましばらく置く
    (置いておく時間は調理時間に含んでいません)
  3. 3 きゅうりも千切りにする
  4. 4 きゅうりをざるに加えて混ぜ、そのまましばらく置く
    (置いておく時間は調理時間に含んでいません)
  5. 5 梅干しは種を取り、すりこぎなどでつぶす
  6. 6 マヨネーズを加えて混ぜる
  7. 7 きゅうりと大根の表面の塩を流水で洗い、ぎゅっと絞って梅マヨネーズに加える
    かにかまは手で割いて梅マヨネーズに加え、混ぜる
  8. 8 味がなじんだら出来上がり

きっかけ

冷蔵庫にある野菜を梅マヨネーズで和えました

おいしくなるコツ

暑いときにぴったりな梅マヨネーズ和え 火を使わないし、さっぱりとして食べやすいし、おススメです 塩分控えめを心掛けているので、塩もみした後、表面の塩を流水で洗い流しています

  • レシピID:1810036570
  • 公開日:2023/09/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
きゅうり梅干し火を使わないでおつまみマヨネーズ大根
ほこ9574
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • hana 41
    hana 41
    2024/02/04 08:18
    きゅうり・大根・かにかまの 梅マヨ和え
    付け合わせにつくりました。美味しかったです!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る