きゅうり・大根・かにかまの 梅マヨ和え レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 大根は千切りにする
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2
大根をざるに入れ、塩を振って軽く揉み、そのまましばらく置く
(置いておく時間は調理時間に含んでいません) - 3 きゅうりも千切りにする
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4
きゅうりをざるに加えて混ぜ、そのまましばらく置く
(置いておく時間は調理時間に含んでいません) - 5 梅干しは種を取り、すりこぎなどでつぶす
- 6 マヨネーズを加えて混ぜる
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7
きゅうりと大根の表面の塩を流水で洗い、ぎゅっと絞って梅マヨネーズに加える
かにかまは手で割いて梅マヨネーズに加え、混ぜる - 8 味がなじんだら出来上がり
きっかけ
冷蔵庫にある野菜を梅マヨネーズで和えました
おいしくなるコツ
暑いときにぴったりな梅マヨネーズ和え 火を使わないし、さっぱりとして食べやすいし、おススメです 塩分控えめを心掛けているので、塩もみした後、表面の塩を流水で洗い流しています
- レシピID:1810036570
- 公開日:2023/09/01
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hana 412024/02/04 08:18付け合わせにつくりました。美味しかったです!