藻貝と きのこの うま煮 レシピ・作り方

藻貝と きのこの うま煮
  • 5分以内
  • 300円前後
ほこ9574
ほこ9574
藻貝から出るうま味を生かした煮物

材料(3人分)

  • 藻貝 1パック(100g)
  • しめじ 50g
  • えのき 70g
  • 1カップ(200cc)
  • 顆粒だしの素(昆布) 1/2袋
  • みりん 大さじ3
  • 生醤油 大さじ1

作り方

  1. 1 しめじとえのきは石づきを切って手でほぐす
  2. 2 全ての材料を鍋に入れ、強火で煮る
  3. 3 沸騰したら火を止め、そのまま自然に冷ます
    (冷ます時間は調理時間に含んでいません)
  4. 4 味がなじんだら出来上がり

きっかけ

おいしそうな藻貝を買ってきたので 冷蔵庫にあるきのこといっしょに煮ました

おいしくなるコツ

藻貝のうま味で何をいっしょに煮てもおいしいです さっと煮て自然に冷まして味を浸み込ませるとおいしいです

  • レシピID:1810036527
  • 公開日:2023/08/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の貝5分以内の簡単料理えのきしめじうま煮
ほこ9574
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る