藻貝と きのこの うま煮 レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 しめじとえのきは石づきを切って手でほぐす
- 2 全ての材料を鍋に入れ、強火で煮る
-
3
沸騰したら火を止め、そのまま自然に冷ます
(冷ます時間は調理時間に含んでいません) - 4 味がなじんだら出来上がり
きっかけ
おいしそうな藻貝を買ってきたので 冷蔵庫にあるきのこといっしょに煮ました
おいしくなるコツ
藻貝のうま味で何をいっしょに煮てもおいしいです さっと煮て自然に冷まして味を浸み込ませるとおいしいです
- レシピID:1810036527
- 公開日:2023/08/16
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません