鯖の バジルソテー レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 フライパンにオリーブオイルを敷き、鰯の切り身を中火で焼く
- 2 表面に焼き色がついたら裏返す
- 3 舞茸を手で割いて加える
-
4
茄子は輪切りにする
バジルの葉はざく切りにする - 5 フライパンに茄子とバジルを加えて焼く
- 6 油が回ったら・・・・
- 7 水を加える
- 8 蓋をして5分間、蒸し焼きにする
- 9 塩胡椒を振って出来上がり
きっかけ
家庭菜園で収穫したバジルをたっぷり入れました (ほっこり家庭菜園) https://plaza.rakuten.co.jp/12155121/diary/202308050001/
おいしくなるコツ
表面に焼き色がついたら、水を加えて蒸し煮にします 水分が少なくなったら出来上がり
- レシピID:1810036479
- 公開日:2023/08/05
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません