鯖の バジルソテー レシピ・作り方

鯖の バジルソテー
  • 約15分
  • 300円前後
ほこ9574
ほこ9574
鯖の塩焼きに飽きたらぜひ

材料(2人分)

  • 鯖の切り身 2切
  • バジルの葉 10枚くらい
  • 舞茸 100g
  • 茄子 小2本
  • オリーブオイル 大さじ2
  • 1カップ(200cc)
  • 塩胡椒 少々

作り方

  1. 1 フライパンにオリーブオイルを敷き、鰯の切り身を中火で焼く
  2. 2 表面に焼き色がついたら裏返す
  3. 3 舞茸を手で割いて加える
  4. 4 茄子は輪切りにする
    バジルの葉はざく切りにする
  5. 5 フライパンに茄子とバジルを加えて焼く
  6. 6 油が回ったら・・・・
  7. 7 水を加える
  8. 8 蓋をして5分間、蒸し焼きにする
  9. 9 塩胡椒を振って出来上がり

きっかけ

家庭菜園で収穫したバジルをたっぷり入れました (ほっこり家庭菜園) https://plaza.rakuten.co.jp/12155121/diary/202308050001/

おいしくなるコツ

表面に焼き色がついたら、水を加えて蒸し煮にします 水分が少なくなったら出来上がり

  • レシピID:1810036479
  • 公開日:2023/08/05
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カテゴリ
さば全般なす全般オリーブオイルフライパン一つでできるバジル
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