ナスの甘味噌和え レシピ・作り方

ナスの甘味噌和え
  • 約30分
Vell
Vell
キンキンに冷やして食べると最高です!
お弁当にもピッタリです!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ナスを乱切りにし、10分程水に浸しておく
  2. 2 大葉を千切りにする
  3. 3 フライパンにオリーブオイルと水を切ったナスを入れ、軽く焼き色がつくまで加熱する
  4. 4 焼き色がついたら甘味噌を入れ、よく絡める
  5. 5 お皿に取り出す
  6. 6 粗熱が取れたら冷蔵庫で冷やす
  7. 7 食べる直前に大葉を散らす

きっかけ

ナスを消費したくて!

  • レシピID:1810036431
  • 公開日:2023/07/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
なす全般なす お弁当なすの味噌炒め
Vell
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る