ちゅるんちゅるん!無限なす! レシピ・作り方
材料(2人分)
- なす 3本
- 大葉 2枚
- めんつゆ(4倍濃縮) 大さじ1
- おろし生姜 小さじ1/2
作り方
- 1 大葉を千切りにする
- 2 なすのヘタを取り、皮を剥き、縦に十字に切込みをいれる
- 3 1本ずつラップに包む
-
4
1本ずつ600wのレンジで2分加熱する
(大きさに合わせ、足りなければ追加で加熱してください) - 5 粗熱が取れたら縦に割く
- 6 お皿に並べ、めんつゆとおろし生姜をかける
- 7 冷蔵庫で冷やし、食べる前に1をかける
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
ちゅるんちゅるんで無限に食べれます!
誰か箸を止めて〜…