ひじきと梅のおにぎり レシピ・作り方

ひじきと梅のおにぎり
  • 5分以内
Diamond.K
Diamond.K
残ったひじきでおにぎりに。梅風味でさっぱり食べられます。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 梅干しを細かく刻み、ご飯に混ぜる。
  2. 2 ひじきの煮物を加えてざっくりと混ぜる。
  3. 3 おにぎりの形に握る。
  4. 4 ※ひじき煮の作り方※

    ひじきを水で戻す。(約30分水につけておく。)
  5. 5 人参と油揚げを細切りにし、油で炒める。
    水を切ったひじきも加えて軽く炒める。
  6. 6 ●を入れて落し蓋をして、味が染みるまで弱火で煮る。

きっかけ

煮物は翌日余るので、おにぎりにしてみました。

  • レシピID:1810036211
  • 公開日:2023/06/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ひじきの煮物梅干し
Diamond.K
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • libre*
    libre*
    2023/12/21 14:11
    ひじきと梅のおにぎり
    美味しいでした☆ありがとうございました♡
  • sweet sweet ♡
    sweet sweet ♡
    2023/06/03 20:12
    ひじきと梅のおにぎり
    おにぎりにしてませんがさっぱり梅と甘辛ひじきでうまうま꒰⑅˃̶̤́ ◡ ˂̶̤̀⑅꒱オィシෆとても美味しくできました♪ありがとうございます♡

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る