ひじきと梅のおにぎり レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 梅干しを細かく刻み、ご飯に混ぜる。
- 2 ひじきの煮物を加えてざっくりと混ぜる。
- 3 おにぎりの形に握る。
-
4
※ひじき煮の作り方※
ひじきを水で戻す。(約30分水につけておく。) -
5
人参と油揚げを細切りにし、油で炒める。
水を切ったひじきも加えて軽く炒める。 - 6 ●を入れて落し蓋をして、味が染みるまで弱火で煮る。
関連情報
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
-
libre*2023/12/21 14:11美味しいでした☆ありがとうございました♡
-
sweet sweet ♡2023/06/03 20:12おにぎりにしてませんがさっぱり梅と甘辛ひじきでうまうま꒰⑅˃̶̤́ ◡ ˂̶̤̀⑅꒱オィシෆとても美味しくできました♪ありがとうございます♡