簡単✨本格⚡️麻辣豆乳スープ餃子 レシピ・作り方
材料(1人分)
- 豆乳 500ml
- 鶏ガラスープ(顆粒) 小さじ2
- 冷凍餃子 7個
- 麻辣醤(李錦記) 5〜15cm
作り方
- 1 鍋に豆乳と鶏がらスープを入れて沸かす。浮いてきた湯葉は別皿に取っておいて食べると◎
- 2 餃子を投入して5分ほど弱目の中火で茹でる
- 3 器に盛って、好きなだけ麻辣醤を入れて完成!
きっかけ
豆乳が余っていたので、大好きな麻辣醤と合体。
おいしくなるコツ
李錦記でなくとも、麻辣系のタレであれば似たような味になるかと思いますが、李錦記の麻辣醤は唐辛子と花椒のバランスがいいので、より本格っぽい味が簡単に出せます。
- レシピID:1810036174
- 公開日:2023/05/12
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