ちょっとの手間で!子供も大好き❤️カリカリそら豆 レシピ・作り方
材料(2人分)
- そら豆 8〜10本
- 鶏油(炒め油) 大さじ1
- マキシマム(ハーブソルト) 小さじ1/2〜1
作り方
- 1 そら豆は魚焼きグリルや網焼きなどで、ふにゃっとなるまで焼く
- 2 焼けたそら豆をバットなどに取り出し、冷めたら外の皮と豆の薄皮を剥く
- 3 フライパンに油(できれば鶏油。なければサラダ油などの炒め油)を引き、そら豆を中火で炒める
- 4 そら豆にハーブソルト(できればマキシマム。お好みのお塩やミックスハーブなどをお使いください)を振りかけてカリカリになるまで炒める
きっかけ
素焼きでそら豆を食卓に出すと、我がファミリーは面倒くさがって食べないので頑張ってみた。
おいしくなるコツ
中火から弱目の中火でカリカリになるまでゆっくり炒めてください。本当に鶏油がおすすめなので、お持ちでない方は、鶏皮から精製するか、チルドの醤油ラーメンなどについている調味油を炒め油に加えるなどしてみてください!
- レシピID:1810036172
- 公開日:2023/05/12
関連情報
- カテゴリ
- そら豆ビールに合うおつまみ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません